Weihnachtszeit ist Bio-Lebkuchenzeit

Lebkuchen 

Unser Lebkuchen (Honigkuchen*) wird mit 100% BIENENHONIG (ganz ohne Industriezucker) hergestellt. Es ist also eine Lebkuchenart von besonderer Qualität!
* Gesetzliche Bestimmungen:
Die Bezeichnung Honigkuchen ist nur zulässig, wenn mindestens die Hälfte des Zuckergehaltes aus Bienenhonig stammt.

Zur Herstellung werden nur erlesene Zutaten verwendet:
DER HONIG
Honig verleiht durch seine Aromastoffe dem Gebäck einen vorzüglichen Geschmack.
DAS MEHL
Als Mehl wird Dinkel und Roggen aus kontrolliert  biologischem Anbau verarbeitet, das auf einer Steinmühle frisch gemahlen wird. Jedoch ist die Zugabemenge von Roggen wegen der geringen Teigbindung bis auf etwa ein Drittel der Gesamtmenge begrenzt.
DIE GEWÜRZE
Würzende Zugaben sind bei unserem Lebkuchen von besonderer Bedeutung. Wir verwenden dazu Zimt, Anis, Nelken, Mandeln, Haselnüsse, Honigmarzipan, Sultaninen und Rum.